Одежда для девушек маленького роста

22 июл

Одежда для девушек маленького роста

Какой носить каблук?

  Считается, что низкие девушки должны носить высокие каблуки, чтобы казаться выше. Но выбирая обувь на шпильке можно сильно промахнуться и испортить фигуру. Очень высокий, массивный каблук будет перевешивать и еще сильнее урезать пропорции фигуры. Намного органичнее и элегантнее выглядит модная в этом сезоне бежевая шпилька. То, как цвет обуви совпадает с цветом кожи, выглядит гармонично и стильно.
  Но миниатюрным девушкам не стоит избегать плоской подошвы. Не надо бояться показывать свой настоящий рост. Лучше выглядеть маленькой, но уверенной в себе, чем высокой, но не привыкшей к каблукам.

Правильные шапки и шляпы для низкого роста

  Для шляп с полями существует правило – чем ниже рост, тем меньше поля. Слишком большие шляпы визуально вдавливают в пол и так небольшую фигуру. Чтобы не прогадать, лучше вообще не брать такие шляпы, а выбирать кепки или шляпы вообще без полей.
  Так же нужно быть аккуратной с популярными шапками крупной вязки. Они увеличивают размер головы, нарушая пропорции. Особенно противопоказано для девушек с тонкими, аккуратными чертами лица. Ну, если уж такие шапки очень нравятся и избавиться от них нельзя, нужно купить к ним куртку или пальто оверсайз. Это компенсирует размер шапки, увеличив и тело тоже.

Какую одежду носить девушкам маленького роста?

  Миниатюрной девушке не стоит носить длинные платья и юбки до пола. Одежда искажает фигуру и создается образ маленькой девочки, взявшей одежду из маминого шкафа. Максимальная длина юбки должна быть миди. А вот брюки-клеш до пола с посадкой на бедрах отлично помогают визуально удлинить ноги. Особенно если надеть с ними каблуки. При этом штанины должны закрывать обувь.
  Одежда чаще всего шьется по размерам высоких девушек. И на примерках в магазинах многие низкие девушки сталкиваются с проблемой, когда у блуз слишком длинные рукава или талия на штанах не там, где должна быть. Лучше всего подгонять одежду у мастеров, зная свои размеры. Одежду не по размеру сразу видно.

  Редко маленьким девушкам идет популярный оверсайз. Он сам по себе мешковатый и делает небольшой рост еще меньше и приземляет образ. Вытянуться «на глазах» поможет классические образы в одном цвете. Также выглядеть выше помогут принты на одежде. Например, вертикальные линии, которые также визуально сделают девушку стройнее.

  Маленький рост это не плохо. Не стоит прятать его за высокими каблуками, платформами, длинными брюками. Этим нужно гордиться и уметь правильно показывать. Не надо думать, что миниатюрные девушки не могут носить те же модные тренды, что и высокие. Просто нужно знать особенности своего роста и подбирать одежду к нему.

Связанные товары